吴兴学校快讯
更新日期:2020-11-16 16:22:02  【作者:爱山小学教育集团 潘晨】  文章来源:本站原创
 
  爱山小学教育集团:高甜甜老师获2020年浙江省小学音乐优质课评比一等奖
 

11月6日,浙江省2020年小学音乐教学活动评比在舟山南海实验学校举行,湖州市爱山小学教育集团高甜甜老师参加了本次比赛,最终以先进的教学理念、科学的教学设计、扎实的教学基本功、良好的教学效果荣获了省一等奖的好成绩。

高甜甜老师的小学音乐教材(五年级上册)古筝曲《渔舟唱晚》欣赏课,紧紧围绕音乐学科核心素养,通过律动、探索、活动、创编等多种方式,以"意境"主线,通过觅意境、唱意境、创意境层层递进,让学生在多通道、深层次地体验中真正走近古筝,感受中国民族乐器古筝的魅力,领略到中国传统音乐的意境美。高老师完美的古筝演绎也让同学们身临其境,美在其中。

好课需琢磨,在湖州市音美教研员陈千红老师和吴兴区音美教研员李夏老师引领指导下,以及爱山音乐磨课团队的倾力支持,从区选拔赛、市赛到省赛,反复研磨,几经修改,高甜甜老师也在这一自我修炼的磨课过程中辛苦并收获着。弘扬与传承中华优秀传统文化,提高学生的音乐审美和人文素养,爱山音乐人永远在路上。


                                                                                                                                       (审核人:费敏)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统