南浔学校快讯
更新日期:2020-12-10 12:23:29  【作者:综治办】  文章来源:本站原创
 
  南浔区学校四季度安全工作例会暨校园“四联三防”建设推进会在双林庆同小学召开
 

       12月9日,南浔区学校四季度安全工作例会暨校园“四联三防”建设推进会在双林庆同小学顺利召开。全区86所中小学、幼儿园的相关领导及负责人,全区11家派出所的副所长参加会议。 

        “四联”即“联建、联防、联控、联保”,“三防”即“防车辆冲撞、防刀斧砍杀、防爆炸”,强化“四联三防”建设旨在通过各项防范措施的标准化建设,进一步提高校园反恐怖工作水平,确保校园及师生平安。

        会上,南浔区公安局副局长斯振聪,南浔区教育局党委委员黄海新,南浔区反恐怖领导小组办公室主任卢明锋,南浔区教育安全管理中心主任费伟国,先后解读和强调了校园反恐怖防范标准化建设的重要性,要求各级各类学校要切实建立健全反恐怖主义安全防范长效管理机制,提升反恐怖防范能力和水平,维护校园及师生平安。双林庆同小学副校长曹海方、湖师院南浔附小副校长胡加忠、南浔锦绣学校副校长姚月平就学校反恐怖防范标准化建设作了经验介绍。与会人员还实地参观了双林庆同小学校园“四联三防”反恐建设总体情况。

        此次会议的召开进一步明确了学校“四联三防”建设的标准和今后工作的方向。为提高校园反恐怖工作水平,确保校园及师生平安打下坚实的基础。

审核人:沈敏敏

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统