图片动态
更新日期:2020-12-21 15:09:42  【作者:办公室】  文章来源:本站原创
 
  省委统战部常务副部长王晓峰来湖宣讲党的十九届五中全会精神
 

       1217日,省委教育工作领导小组成员、省委统战部常务副部长王晓峰一行来湖调研并深入学校宣讲党的十九届五中全会精神,市委统战部常务副部长李晓良,市教育局党委书记、局长金淦英,市教育局党委副书记、副局长许方明等分别陪同。



       王晓峰一行首先来到湖州中学,实地察看了校史陈列室和求真门、孔子像、茅盾像、文化景廊等校园环境建设,听取了学校关于历史发展、办学特色、教学理念、课程建设、校园文化等方面的汇报。王晓峰对湖州中学深厚的文化底蕴、浓厚的育人氛围、有序的教学管理以及师生饱满的精神面貌给予了充分肯定,希望进一步密切省市委统战部和学校之间的联系,强化工作交流,当好宣传员、联络员、协调员,共同推进统战工作高质量发展。



       随后,来到湖州师范学院,在实地参观了吴兴园和党群服务中心后,王晓峰主持召开宣讲座谈会,向学校相关部门负责人、师生代表、各民主党派负责人等宣讲党的十九届五中全会精神。他紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从新成就、新阶段、新目标、新任务、新格局、新保障等六个方面,对全会精神进行了全面阐释和系统解读,希望广大师生反复学、深入学,常学常新。同时,他从基本定位、主要目标、重点任务等方面传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,希望学校结合实际抓好贯彻落实,并寄语教师们成为信念坚定的精神之士、师德高尚的身正之士、业务精良的学问之士,寄语同学们坚定理想信念、苦练真本领、善于创新、敢于奋斗,师生共同为中华民族的伟大复兴努力作贡献。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统