图片动态
更新日期:2020-08-24 09:28:05  【作者:办公室】  文章来源:本站原创
 
  2020年暑期市属学校校长书记学习会召开
 

       8月20日至21日,2020年暑期市属学校校长书记学习会召开,市人民政府副市长闵云出席会议并讲话,市教育局党委书记金淦英作工作总结与部署,市政府副秘书长顾云飞主持会议。



       闵云在充分肯定了今年以来我市教育工作所取得的成绩后指出,上月召开的市委八届九次全会作出了努力成为“重要窗口”的示范样本的决策部署,这是当前和今后一个时期湖州改革发展必须锚定的方向和目标。作为校长、书记务必认清这个宏观大势,抓住这个发展契机,切实把政策红利转化为学校发展活力,主动担当作为,真正做到“顺势而为、乘胜前进”,坚决扛起“窗口”责任、树立“窗口”标准、展现“窗口”风采,为建设“重要窗口”的示范样本而努力奋斗。具体做到:一要提高政治站位,深刻把握教育发展新机遇,在“重要窗口”示范样本建设中切实体现担当作为,书写幸福民生“湖州水平”的教育新篇。二要强化工作落实,全力做好新学年教育教学工作,特别是抓实立德树人、提升质量、建强队伍、平安校园“四篇文章”。三要增强担当意识,发挥好“关键少数”的关键作用,在政治上绝对忠诚,在提高教育质量上清醒坚定,在干事创业上拼博有为。她强调,新学年即将开始,校长、书记要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,全力办好人民满意的教育,共筑湖州教育事业新高地。



 

       金淦英在总结工作时指出,今年以来,全市教育系统在市委、市政府的正确领导下,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学,在坚决打赢疫情防控攻坚战、阻击战的同时,稳步推进各项教育改革发展任务,取得了明显成效。同时,她紧紧围绕“学校发展的初心使命在哪里”“学校发展的生命线在哪里”“学校发展的底线在哪里”“学校发展的保障在哪里”四个方面,部署了下阶段的工作,勉励市属学校统一思想,凝心聚力,走好新形势的“第一公里”,努力在建设“重要窗口”的示范样本中贡献教育力量。此外,她还就今年秋季开学工作进行了布置。


       学习会期间,与会人员认真听取了市委党校教育长沈佳文的《担当“重要窗口”责任使命,推动“两山”实践再出发》辅导报告,省教育技术中心办公室主任莫世荣的《技术视角看:智慧教育与未来学习——教育信息化2.0背景下学校发展思考与建议》专题讲座,市体育局局长宋捷的《明体健行证初心  以体育人正当时——湖州体教融合的实践与探索》专题报告。


       局班子成员结合分管工作,布置了各条线下阶段的具体工作;湖州中学等7家单位作了交流发言。市属学校党委(总支、支部)书记、副书记,校长、副校长;直属单位副职以上领导;局机关副处长以上领导等参加会议。

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统