图片动态
更新日期:2020-09-16 10:03:05  【作者:校安处】  文章来源:本站原创
 
  市教育局领导带队赴各校检查秋季开学工作
 

       为进一步落实省市有关疫情防控和开学工作的要求,着力抓好我市秋季开学复课期间卫生防疫和校园安全工作,推动教育教学秩序全面、正常、安全恢复,开学前后,市教育局领导班子成员带队,分成6个检查组,赴区县及市属学校开展校园疫情防控和安全工作检查。



       检查组采取查阅资料、实地检查、随机访谈等形式,了解各校卫生防疫及开学安全工作落实情况。仔细查看了师生入校通道、隔离点、教室、宿舍、食堂和实验室等关键防控点位,详细询问学校开学工作方案完善、学生错时错峰上放学、教职员工疫情防控培训、学生住宿及就餐等安排情况,并对消防安全、交通安全、设施设备、食品安全等方面,开展了全方位、地毯式隐患检查,对潜在的安全隐患提出整改要求。



       局领导强调,各校要按照教育厅相关要求和市教育局《关于做好秋季开学疫情防控和校园安全工作的通知》,严格落实防疫举措,思想上重视,责任上明确,管控上精准,行动上落实,全力确保师生安全、教学有序。期间,检查组还深入了解学校存在的困难,并协调有关部门、处室认真解决。对检查中发现的问题,后续将跟踪督促学校做好整改工作。


 


       开学前,全市495所学校按照《关于开展2020年秋季开学工作检查的通知》要求,围绕15个方面、对照26条检查清单开展全方位、全覆盖的自查。全市各级教育主管部门共成立75个检查组,参与检查298人,检查了学校 495所,发现问题、隐患145处,并全部整改到位,确保了秋季学期顺利开学。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统