图片动态
更新日期:2020-09-09 08:44:34  【作者:办公室】  文章来源:本站原创
 
  湖州市庆祝第三十六个教师节活动举行
 

 

       “老师您好,感谢有您!”9月8日下午,湖州市庆祝第36个教师节活动举行,市委常委、宣传部长范庆瑜出席活动并讲话,市人大常委会副主任沈志华,市政府副市长闵云,市政协副主席魏明,市政府副秘书长顾云飞,市教育局局长金淦英等出席庆祝活动。

 

 


       活动对获得省“春蚕奖”、“绿叶奖”,省“三育人”先进集体和个人,省“最美教师”提名奖等荣誉称号的优秀教师和市第五届“我最喜爱的老师”称号获得者及提名奖获得者进行了表彰。



       范庆瑜代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示衷心的祝贺。她说,近年来,在市委市政府的正确领导下,以高质量发展为目标,坚定不移地把教育摆在优先发展的战略位置,下大决心推进教育均衡、下大力气办好惠民实事、下大功夫推进教育改革,湖州教育各项事业成绩显著。这离不开全市广大教师和教育工作者的默默耕耘、无私奉献。

       范庆瑜要求,全市教育系统坚定信心,坚决扛起“窗口”责任、树立“窗口”标准、展现“窗口”风采,持续讲好湖州教育好故事,传播好湖州教育好声音。希望广大教师、教育工作者以受表彰的优秀老师为榜样,立德树人、为人师表,健康第一、关注身心,加强学习、勇于探索,爱岗乐业、甘于奉献,放眼全局、站位高远;希望各级党委、政府高度关注、真情关心教师的工作和生活,多为广大教师办实事、办好事,为教师的教书育人创造良好条件。



       在现场,视频《我以我心·共铸芳华》全面展示了全市教育系统今年以来坚持“两手硬、两战赢”,全力确保师生生命健康安全;践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设湖州特色思政课堂;党建引领,深化“清廉教育”建设等工作和取得的成绩。

       活动中,来自长兴县第一小学、湖州新世纪外国语学校,湖州交通学校,湖师附小教育集团,菱湖中学,南浔开发区实验学校等学校的师生和德清县、安吉县教师代表,分别表演了舞蹈《老师,您好!》《我们都是追梦人》、舞台情景剧《我的“网红”老师》、小组合唱《老师,感谢有您》、大合唱《最美的你》、诵读《真诚守望•让梦飞翔》等节目。



       湖州师院、湖州职院领导,市级有关部门负责人,市教育局领导,各区县教育局负责人,市直学校(单位)负责人,教师代表等参加庆祝活动。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统