图片动态
更新日期:2021-01-11 10:20:21  【作者:办公室】  文章来源:本站原创
 
  市教育局传达学习贯彻市委八届十次全会精神
 

       近日,市教育局召开党委扩大会议,传达学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,研究部署全市教育系统的学习贯彻落实工作。市教育局党委书记、局长金淦英主持会议并讲话,局班子成员、中层以上干部及市直单位主要负责人等参加。




       会议指出,市委八届十次全会是市委领导带领全体人民站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在建党100周年之际、我市奋力打造“重要窗口”示范样本关键时期召开的一次具有重大意义的会议。全市教育系统要站高位,讲政治,带头迅速兴起学习全会精神的热潮,切实把思想行动统一到全会部署上来,积极投身忠实践行“八八战略”、努力办好与“重要窗口”示范样本匹配的人民满意的湖州教育。


       会议强调,要敢担当,勇争先,切实把科学谋划对标到全会部署上来。要科学谋划好、落实好湖州教育的“十四五”规划,充分认清机遇与挑战的辩证关系,在服务构建新一轮教育发展格局、持续致力教育民生举措、深入推进素质教育等方面,坚持问题导向,在制约教育发展的深层次矛盾和重点难点问题上持续发力,精准发力,加快推动市第三轮教育布局调整,稳步推进教育现代化战略,在开创高质量赶超发展新局面中展现湖州教育更大作为。


       会议要求,要求变革,明优势,把改革发展落实到全会部署上来。要坚决贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,系统推进教育改革评价,探索建立良好的教育评价生态,切切实实地在学前教育内涵发展、义务教育优质均衡、新高考改革持续深入、中职教育产教融合、教育现代化治理等方面亮真招、出实效,持续擦亮党建工作、思政教育、五育并举、教育惠民四大教育金品牌。


       会上,还传达学习了省、市有关疫情防控工作会议精神,部署了期末和寒假校园疫情防控工作,要求全市学校(单位)全面落实各项校园管控措施,守好校园这方“净土。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统