基层信息
更新日期:2021-01-14 15:57:21  【作者:王征亚】  文章来源:本站原创
 
  长兴职教中心:法制教育促成长 反恐防暴保平安
 

为进一步强化学生的法律意识,提高反恐防暴能力,日前,长兴职教中心邀请了县反恐办姜峰教导员和城东派出所胡俊涛副所长在校报告厅给新疆部师生作了一场法制、反恐教育的专题讲座。

首先,胡俊涛副所长根据当前社会和校园的实际情况,用一桩桩真实的青少年犯罪案例重点解读了校园欺凌和网络诈骗,联系实际、以案释法、以法论事,让同学们深刻领会校园欺凌和和网络诈骗的危害,并学会运用法律武器保护自己。

随后,姜峰教导员以《反恐宣传教育》为主题,结合反恐怖宣传片和生活实际,声情并茂地讲解了什么是三股势力,如何抵御三股势力。同学们认真聆听,对三股势力的罪恶行径和险恶用心有了更加清晰的认识,并学会了有效的防范知识和技能。

通过此次讲座,帮助同学们树立了明辨是非的标尺,提高了预防和应对恐怖暴力事件的能力。同学们纷纷表示:一定要尊崇法治、敬畏法律,做一个知法守法的好公民。(审核:顾海林)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统