教研提升
更新日期:2021-01-21 15:45:31  【作者:教科室】  文章来源:本站原创
 
  技术与教学融合创新,提升一中信息化教育水平
 

       教师不仅要具备利用现代信息技术获取最先进知识的能力,还应具备会用现代信息技术教学和指导学生的能力。为推动教师主动适应信息化与人工智能等新技术变革,切实提升全体教师信息化应用能力,1月19日,湖州一中召开"浙江省信息能力提升2.0工程"启动会。会议由教科室尹志和老师主持,刘丹书记参与会议,全体参训教师在办公室进行线上培训。

中国教师研修网负责人蒋贵红老师以"赋能工作、成就发展"为主题对学校整校推进方案制定进行解读。蒋老师在解读中强调信息技术2.0是打好浙江基础教育高质量发展和率先实现高水平现代化的坚实基础。并且从方案制定依据、目标设定、研修主题设定、研修规划制定、如何开展研修等七个方面对湖州一中整校推进方案指导进行了详细解释,扎实推进常态教学优化创新、数据驱动精准教学和在线教学精准帮扶。

刘丹书记在总结发言时指出,受疫情影响,此次会议形式采取线上培训,虽形式有变,但要求不变,热情更不变!刘书记强调,为顺应教育信息化潮流、教师专业发展的需要,以及响应湖州一中建设智慧校园的需求,所有参训老师都要重视此次信息能力提升2.0工程培训。要将技术与教学融合创新,提升一中信息化教育水平。同时此次培训需更加"接地气"、"简易化",每位老师在参与中做到认识到位、学习到位、运用到位。(审核:刘早明)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统