应急管理
更新日期:2021-12-03 08:45:41  【作者:李伟红】  文章来源:南太湖号
 
  全市校园安全专项整顿会议召开
 

        122日,全市校园安全专项整顿会议召开,深入学习习近平总书记关于校园安全工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省有关会议精神,进一步压实责任、落实举措,奋力建设更高质量、更高水平的平安校园。市委副书记、政法委书记、市委教育工作领导小组组长夏文星讲话,副市长闵云主持。



  夏文星在充分肯定我市校园安全工作取得的成效后指出,校园安全事关人民生命财产安全、千家万户幸福安宁,事关社会平安稳定、改革发展大局,是必须牢牢守住的底线。各级各部门要清醒认识校园安全领域存在的各类风险隐患,切实增强忧患意识、底线思维,全力以赴补短板、强弱项,真正把校园安全放在心上、抓在手上、落实在行动上。



  夏文星强调,专项整顿要以学校主体和安全隐患“两个全覆盖”为目标,聚焦学生思想政治工作、“四防”建设、应急处置、疫情防控等关键问题,进一步筑牢意识形态防线、做实校内日常管理、深化心理健康护航、抓好校园周边整治等,切实构筑平安校园的“铜墙铁壁”。要坚持齐抓共管、层层压实责任,按照自查整改、督查暗访、总结评估的要求,全面排查校园及周边各类安全隐患,形成工作闭环、倒逼责任落实,强化赛马争先、敢于攻坚破难,力争各项工作走在全省前列。当前,各级各部门要在培训机构“压减”上再提速,在校内课业“减负”上再提质,在风险防范化解上再提效,确保“双减”工作平稳推进、取得实效。



  会上,市教育局、市公安局、长兴县委教育工作领导小组及5所学校作交流发言。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统