综合信息
更新日期:2021-02-10 11:45:48  【作者:陈小霞】  文章来源:本站原创
 
  践行光盘行动,下幼很有一套——德清县新安镇下舍中心幼儿园开展光盘主题活动
 

随着生活条件越来越好,餐桌上浪费的粮食也越来越多,舌尖上的浪费也触目惊心。为积极响应文明城市创建活动,倡导积极向上、科学健康的生活方式,近日,德清县新安镇下舍中心幼儿园开展了光盘活动。

孩子们对于“为什么要光盘”的原因不尽相同,因此教师和孩子们一起走进粮仓,从源头了解粮食,亲自探寻光盘的原因,感受粮食的来之不易。组织孩子开展“小餐桌,大礼仪”餐桌礼仪教育活动,就餐时吃多少,盛多少,孩子们按需盛餐,努力吃光自己的一份饭菜,孩子们还用自己绘画的节粮海报走向园外,向路人发起倡议,更是把光盘行动带回了家,邀请爸爸妈妈加入到光盘大队伍中,教师们也通过家园联系栏向家长宣传。除此之外,每一位教职工签署光盘行动横幅,将光盘进行到底。

通过这次的活动,孩子们既做了光盘行动的实践者,也做了光盘行动的推动者,身体力行地成为了文明餐桌“光盘行动”的参与者。从而培养幼儿从现在开始,从自身出发,从身边的点滴小事做起,不剩饭,不浪费,同光盘,共节俭,一起对浪费说不,引领文明用餐新风尚。

(审核人:何蔡)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统