工作动态
更新日期:2021-02-23 08:55:29  【作者:南浔区教育局】  文章来源:本站原创
 
  厉兵秣马备开学,砥砺奋进谱新篇——2021年南浔区教育系统开学工作会议举行
 


2月22日上午,2021年南浔区教育系统开学工作会议举行。本次会议以视频形式召开,主会场设在区教育学院。区教育局党委书记、局长王培华到会并讲话。局领导班子,机关、直属事业单位全体人员在主会场参会,全区学校中层及以上人员在94个分会场参会。会议由党委副书记、副局长姚明星主持。

王培华充分肯定2020年南浔教育取得的佳绩,用"一个坚持""两个紧盯""三个目标""六个工程"对2021年重点工作进行部署。他指出,过去的一年,全区教育系统奋发进取,主动作为,疫情防控和校园安全工作有力有效,党建品牌建设有声有色,人才队伍建设有序有势,奋力书写南浔教育高质量发展的满意答卷。

王培华强调,新的一年要重点聚焦"收心""安全""质量""考核""制度""党建"六个关键词。各校要不断深化融合党建,加强特色品牌建设,引领教师队伍发展;要高度重视校园安全,始终秉持"如履薄冰、居安思危、主动作为"三种态度,落实"责任落实、压力传导、规章执行、人员配备、职责履行"五个到位;要牢固树立质量立校意识,引导学生掌握科学文化知识,培养学生高尚的道德情操,努力提升办学水平;要科学有效制定考核制度,充分发挥考核的导向作用,采取有力手段确保考核制度落实落地。

他希望,全体南浔教育人及时按下从放假模式到收心奋斗模式的切换键,充分发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神,凝心聚力、铆足牛劲,全力为2021年教育工作开好局、起好步,为重塑水晶晶南浔,高水平建设社会主义现代化共同富裕样本接续奋斗!

会上,各分管领导分别就党风廉政建设、组织人事、教育督导、教育教学、学前教育、校园安全等作条线工作布置。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统