工作动态
更新日期:2021-02-26 16:17:08  【作者:安吉县教育局】  文章来源:本站原创
 
  安吉县教育局召开2021年第一季度校园安全工作例会
 

2月25日下午,安吉县教育系统2021年第一季度校园安全工作例会在育星培智学校召开。安吉县教育局党委委员、副局长陈琦参加会议,各中小学、幼儿园、学区安全分管领导共同参加。

陈琦在会上强调,2021年是一个特殊的年份,各级各类学校要进一步提高政治站位,进一步提高对校园安全工作的认识,进一步增强校园安全工作的责任感和使命感,在具体工作中“抓大不放小、学会两手弹琴”。切实提高校园安全防范,防患于未燃,杜绝安全事故,全力打造安定、和谐、平稳的校园环境,为教育教学的顺利开展坚定安全保障。

县教育局安全科就2021年校园安全作了具体部署。要求各校增强风险管控意识;前置风险管控措施;狠抓安全管理规范;强化应急处置演练。并从七个方面对开学工作作了重点提醒。就新学期开学校园安全管理工作提出着力于过程精细化管理,着眼于校园安全管控,着手于亮点工作创新。深入领会“教育管理精细年”活动要义,把安全工作做细、做实、做到位。

会上,安吉联通公司负责人对校园访客系统终端提档升级相关业务开展培训。(审核人:张新杰)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统