综合信息
更新日期:2021-02-26 15:08:45  【作者:吴佳琪】  文章来源:本站原创
 
  开学第一课:“犇”向美好
 

在崭新的开学日里,展望美好的2021。为庆祝建党一百周年,帮助幼儿学习“三牛”精神,让孩子们在2021成长之路怀着一颗勇敢之心,在美好的日子里奋勇前进,茁壮成长。为此,长兴县画溪街道包桥中心幼儿园开展了‘犇’向美好为主题的开学第一课活动。

活动以“竹扁”和“纸盒”为背景,志愿者教师及幼儿利用废旧纸盒拼搭成三头牛的模型:老黄牛、拓荒牛、孺子牛,在现场给孩子们讲解了什么是“三牛”精神,并且希望孩子们能够在新的学习生活中秉承“三牛”精神,勇往直前。

活动中,多民族幼儿身穿民族服装,跟随志愿者老师用红纸制作出“牛”“窗花”“五角星”的剪纸图形,寓意对新一年民族团结的美好祝福。最后,幼儿搓一搓、揉一揉、包一包,制作出了样式不一,大小不等的花团,共同庆祝建党一百周年,也表达了自己对建党一百周年的美好祝愿。

活动后的彬彬表示:“今天和小朋友们一起特别开心,也跟着老师学到了很多本领,希望在大班最后的一学期里,可以勇往直前,快乐成长!”

冬去春来,茁壮生长。通过本次开学第一课活动,孩子们饱含热情,在建党一百周年里学习“三牛”精神,同时也表达了对民族团结的美好祝福。(审核:张欢欢)

5.JPG

3.JPG


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统