家校合力
更新日期:2021-02-27 10:49:04  【作者:埭溪镇中心幼儿园裘赟 苏超】  文章来源:本站原创
 
  “浙”里暖心过新年 埭幼齐聚共团圆 ——埭溪镇中心幼儿园“留湖过年 暖心慰问”活动报道
 

今年的春节由于疫情原因,大部分省外家庭都不能返乡探亲,为了让留湖的家庭感受到新年的氛围,弥补未返乡探亲的遗憾,埭溪镇中心幼儿园特推出“留湖过年、暖心慰问”系列活动。2月6日上午,苏超、裘赟、姚斌彬老师为留湖孩子及家长送去温暖,具体内容为:牛年大吉制贺卡、喜气洋洋包饺子以及喜出望外玩游戏。

首先是“牛年大吉制贺卡”,在构思、裁剪、粘贴的过程中,孩子们初步了解贺年卡的用途,尝试创造性的设计、制作贺卡,体验亲子合作的乐趣,为新年贺卡增添了“爱”的味道。第二个活动是“喜气洋洋包饺子”,饺子是我们中国非常传统的食物,象征着喜庆团圆和吉祥如意,同时也是人们对美好生活的热爱与追求。孩子们和爸爸妈妈各显身手,有的和面,有的剁馅,有的擀面皮,有的包饺子,最后成功的包出“独一无二”的饺子。最后一个活动是“喜出望外玩游戏”,游戏中不仅充满了孩子们的欢快的笑声,还通过摸、听,熟悉彼此,发展孩子的触觉能力和简单的分析能力,拉近与朋友、爸爸妈妈之间的距离。

“此心安处是吾乡,”为有效应对严峻复杂的疫情防控形势,让每一位外来留湖人员感受湖州的温暖,我园举行了“送温暖”活动。希望此次活动能让每一位留湖的家长和孩子,在温馨的亲子活动中,体验过新年的快乐与团圆氛围,感受“浙”里的温暖。(审核人:费利芬)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统