研学实践
更新日期:2021-02-06 15:45:22  【作者:章村中学王顺乾】  文章来源:本站原创
 
  章村中学师生开展义写春联活动
 

近日章村中学周老师带领部分学生赴章村镇河垓村委开展“迎新春,送祝福”的义写春联活动。师生们在弥漫墨香的浓浓年味里挥毫泼墨,把一个个美好的祈愿挥洒在纸上,把一张张红纸写成春联,为村民们送上了新春的第一份文化贺礼。

活动现场,翰墨飘香。师生们都饱含创作热情,挥舞着手中的毛笔,为河垓村村民送上一幅幅铺满新春祝福、洒满平安吉祥的春联居民们争相挑选,把一幅幅还散发着墨香的春联拿在手中,个个爱不释手、赞不绝口。村民们纷纷表示春联写得好,内容也喜庆,比起街上买来的更有年味,张贴起来更有意义。

章村中学作为一所书画特色学校,历来十分注重对中国传统文化的教育学校具有传播和发扬传统文化的重要使命,让更多的民了解中华传统书法文化精粹的魅力,可提高村民的人文素养。更重要的是,这一活动可增添节日气氛,为民们送祝福,为构建和谐农村贡献一份微薄力量!(审核人:王欢)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统