通知公告
更新日期:2021-02-07 16:22:03  【作者:本站原创】  文章来源:德育与体育艺术处

湖州市教育局通知

 
 

关于开展湖州市第四届中小学

“阳光大课间”评比的通知

 

各区县教育局,市属学校:

根据《湖州市教育局关于进一步加强湖州市中小学体育工作的实施意见》(湖教德〔2020〕97号)要求,为总结全市中小学“阳光大课间”活动工作,树立典型,推广经验,落实学生每天校内体育活动不少于1小时和大课间活动不低少于30分钟,切实增强学生身体素质,全面实施素质教育,经研究,决定开展第四届中小学“阳光大课间”评比活动。具体安排如下:

一、评比材料报送

1.二区可各择优报送6所学校活动光盘,其中小学、初中各3所;三县可各择优报送8所学校活动光盘,其中小学、初中各3所,高中2所(含中等职业学校);市属学校要积极报送活动光盘。小学活动项目不限,初、高中活动项目为跑操,大课间活动光盘时间25分钟左右(提倡选择符合学生特点,适合活动编排,节奏优美欢快的音乐指挥),包括入场和退场时间。

2.活动以光盘形式报送,一所学校一个光盘。光盘内容必须是2021年录制,使用DVD光盘刻录的MPG、AVI等视频数据格式(压缩带宽不低于10M,分辨率1920×1080,码流越大越清晰越好),声音和图像需同期录制,大小不超过1G,并以“学校名称(组别)”命名。报送的光盘上需粘贴标签(见附件2),注明所在区县及学校名称、所在组别、活动人数、时间、指导教师姓名及联系手机号码。

3.各区县教育局、市属学校按要求填写汇总表(见附件3),加盖报送单位(教育行政部门或学校)的公章,于2021年4月16前,一次性同活动光盘报送湖州市教育局德育与体育艺术处处同时上报汇总表电子稿,邮箱为562012068@qq.com,联系人:徐小军,联系电话:3390583,逾期不予受理。

二、评比方式

本次“阳光大课间”评比采取报送光盘和现场抽查相结合形式,市考评组按照《湖州市中小学“阳光大课间”评比标准》(见附件1)进行评分,同时根据实际情况对参评学校进行抽检。

三、奖项设置

1.优秀组织奖若干。

2.本次评比活动分为小学组、初中组、高中组3个组别。分别评出一、二、三等奖若干名。

3.优秀指导教师奖。获得活动一等奖的指导教师给予优秀指导教师奖,每校不超过2名。

请各区县、市属学校认真做好活动的组织工作,积极报送优秀活动光盘,参加评比。  

附件:1.湖州市中小学“阳光大课间”评比标准

          2.湖州市第四届中小学“阳光大课间”评比报送光盘标签

          3.湖州市第四届中小学“阳光大课间”评比报送汇总表

 

                               湖州市教育局  

                               2021年2月5日

相关下载



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统