工作动态
更新日期:2021-02-08 09:08:45  【作者:安吉县教育局】  文章来源:本站原创
 
  安吉县教育系统开展“精准‘三服务’、助推开门红”集中走访调研行动
 

近日,根据安吉县县委统一部署,安吉县教育系统上下联动,全面迅速开展“精准‘三服务’、助推开门红”集中走访调研行动,切实帮助企业、基层、群众解决实际问题,推动“十四五”开好局、起好步,为顺利实现一季度“开门红”贡献教育力量。

一是系统上下全参与。安吉县教育局领导班子成员带头走访县重点企业、重点项目28家,基层学校、直属单位93个;各科室、直属单位走访县“三服务”企业17户;89所学校在学区统一安排下走访企业483家,走访村(社区)89个。上下一心,全员共进,扎实开展精准“三服务”,听意见、找问题、谋发展,全力助推开门红。

二是突出优势惠民生。全县500余家企业走访调研任务均落实到人,工业规上企业走访全覆盖。走访人员深入一线,认真听取群众意见,努力当好教育改革发展“研究员”,传扬教育惠民政策“宣传员”,紧密创新发展“联络员”。积极探讨企业在岗职工子女的就学情况、家庭教育情况、校企合作方式等,以及企家校三联共育的发展方向和创新举措。

三是紧盯服务抓落实。通过走访调研,认真梳理总结企业(村、社区)需要,细分本部门能直接解决和需要跨部门共商解决的问题困难,截止目前,共收集意见建议112条,现场解决69条,其余均已反馈至相关部门。发放安吉教育服务联系卡500余份,留信息、留电话、留专人跟踪。同时充分发挥驻企服务专员作用,跟踪问题解决路径,扎实督办各项问题的解决进程。

近年来,安吉县教育局积极响应号召,上下一心,团结奋进,全力推进“三服务”工作,积极服务师生、服务家长、服务社会。日前,开展中西部帮扶工作在安吉发布作为亮点工作展示。接下去,我们将继续爬坡越坎,奋勇争先,为办人民满意的美丽教育,创重要窗口的教育样本而坚持奋斗。(审核人:张新杰)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统