安吉学校快讯
更新日期:2021-02-08 10:49:04  【作者:安吉天略外国语学校 饶桢】  文章来源:本站原创
 
  走心了!安吉天略外国语学校为外地教师过年走心又暖心
 

提到春节,你会想起什么?鞭炮、年夜饭、团聚、压岁钱?

春节,回家过年、阖家团聚是所有漂泊在外游子的共有情结。然而在疫情反复的当下,频繁的人员流动、聚集,却极大地增加了病毒传播的风险,给疫情防控带来更大的压力。为切实做好春节期间疫情防控工作,全国各地先后提出“就地过年”的倡议。安吉天略外国语学校外地教师也纷纷响应倡议,决定留在安吉过年,为抗疫斗争贡献自己的一份力量。

2月6日,腊月二十五晚上,天略外国语学校党总支、工会发挥组织优势,在不违背疫情防控要求的前提下,在学校教工餐厅为今年春节留在安吉不回家过年的外地教师们举办过新年活动,送上了“娘家人”的温暖与爱的祝福!

一大早,学校工会和后勤职工、食堂员工就早早的开始准备。挂横幅、挂灯笼、拉彩带、扎气球、贴对联,准备新春大礼包和年夜饭……营造了节日的喜庆气氛,烘托出浓浓的年味。

下午5:00,二十余位外地教师,在学校工会的盛情邀请下,带着家人和孩子开开心心的来到学校。吴贤忠校长等几位校级领导和工会委员也早早的来到装扮一新的教工餐厅,迎接老师和其家属们的到来,对大家就地过年这种顾全大局、舍小家顾大家的精神给予赞赏。

喜庆暖心的环境布置,一句句暖暖的新年问候,一份新春大礼包,再加一杯茶水,几碟瓜果,坐下来大家一起唠唠家常,吃顿年夜饭,之后文化艺术厅里唱首歌……送上学校暖暖的关怀与亲切的慰问,让外地教师在这个特殊的春节里感受到安外这个大家庭家一样的温暖和关爱。

正如外地教师刘宝玉所说:“我是宁夏人,来安吉十多年了,今年春节响应就地过年的倡议,在安吉过年。感谢学校的关心关怀,为外地教师搭建这个平台,今天心情很好,今天这个年过的很好……”外地单身教师张政一个人留安过年,说有那么多学校领导和同事的关心,感觉格外的温暖,一点也不孤单。此时此刻,校园里洋溢着浓浓的温情和年的气氛,冲谈了外地教师们春节不能回家过年的淡淡感伤、遗憾与挂念。

有国才有家!安心即团圆!没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会来临。我们相信,有党和政府的关心,有学校的关爱,外地教师“在安吉过新年”会是一个温暖、欢乐、贴心、安康的年!(审核:饶桢)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统