安吉学校快讯
更新日期:2021-02-08 16:11:10  【作者:汪观孙】  文章来源:本站原创
 
  安吉县孝丰小学开展"孝娃迎春送福"主题活动
 

在辞旧迎新之际,为进一步弘扬中华传统文化,加强学生的寒假实践体验,展现学校孝文化特色,安吉县孝丰小学组织28位少先队员——书法爱好者,开展了"孝娃迎春送福"活动。

此次活动分为两个阶段:第一阶段,根据防疫工作要求,组织部分少先队员在学校"两山红领巾学院孝文化分院"开展书写春联与"福"字的活动。活动中孩子们个个挥毫泼墨,尽情书写对新年的希望,迎接春天的到来。第二阶段,在学校校门口的风雨长廊内悬挂书写好的对联与"福"字,由路旁的行人随意挑选。悬挂好的对联,一片红红火火,表达了孝娃对新年的美好祝福,祝愿所有人:牛年吉祥!万事如意!在不到半天的时间里,几十副对联就被取之一空,还不时有人发出赞叹:写得真好!(审核:章佩新)




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统