主题教育
更新日期:2021-02-08 10:38:34  【作者:胡玉昌】  文章来源:本站原创
 
  你安心就地过年 我送你别样温暖 ——乾元镇中心小学“就地过年”学生寒假迎新活动
 

       2021年寒假伊始,乾元镇中心小学呼吁新德清人留德过大年。为此,学校开展一系列留德行动,以实际行为就地过年的新居民学生及留守儿童送上暖心关怀。

       乾元小学合理利用学校现有文体活动场地、设施,结合学校办学特色,精心设计与安排适合小学生特点的活动形式与内容,让学生在文明健康、有趣有益的活动中学有收获,感受不一样的年味。

       据统计,乾元小学共有583名新居民学生就地过年。学校在寒假开放阅览室,开展“与书为伴”活动,让学生能回到学校来看书、借书,丰富他们的课外知识。另外,学校还开展了“喜剪窗花”、“民俗游戏”、“编中国结”、“旋转空竹”、“别样年画”、“团圆饺子”、“迎新游园”等系列活动。组织了党员教师、年轻志愿教师参与辅导,让留德过年的孩子们能度过一个快乐的假期。

(审核:胡玉昌)

 

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统