教研提升
更新日期:2021-02-08 16:09:27  【作者:王凤珠】  文章来源:本站原创
 
  做一名睿智的班主任——长兴县实验中学班主任德育能力提升培训
 

  班主任是一个班的组织者、领导者和教育者,也是一个班全体任课教师教学、教育工作的协调者,班主任团队建设对一个学校的发展有着至关重要的作用。 近日,长兴县实验中学召开了以“做一名睿智的班主任”为主题的班主任培训,全体班主任和35周岁及以下的老师全部参加。

    首先,德育副校长管晓喆同志向大家讲述了来年的工作思路和工作任务,也希望所有班主任能为学校德育管理献计献策。鉴于现在的学生心理问题愈来愈明显,我校心理健康老师李俊媛同志为大家讲述了学生心理危机事件预防和处理的方式,让班主任们都清晰地了解并在以后能较为顺利地处理此类事件。另外,“班主任能力大赛”对一位班主任的成长有非常大的推动作用,教育管理部门对此类比赛也是越来越重视。这次培训也请了我校柏芸云老师为大家分析了“班主任能力大赛”的赛制和注意点以及参赛选手需要做的准备,还向大家推荐了很多书籍,让班主任们清晰了解并可提前做准备。

    一月初,我校举办了一次“节约粮食”为主题的班会设计评比并进行颁奖,由董成校长、杭健主任、肖继辉副主任给一、二、三等奖的班主任颁发奖状和奖品。最后,董成校长讲话,明确表示将大力支持班主任团队建设,让我校班主任和青年教师得到更多学习和培训的机会。这也极大地激起了我校教师参加培训学习和班主任各类比赛的热情,很多老师也打算利用寒假的时间静下心来好好学习提升。

    这次培训内容十分接地气,对我们班主任非常有帮助,这次培训也得到了学校领导的肯定和支持,培训会非常成功!相信我们学校的班主任团队一定越来越优秀,班主任工作也一定会越来越顺利,学校发展也定能上一个台阶!(审核:陈承元)

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统