安吉县教育局召开2020年度中小学校(幼儿园)落实全面从严治党书记述职暨基层评议机关科室(单位)工作会议
  • 创建时间:2021-02-08  
  •   

日前,安吉县教育局党委召开2020年度中小学校(幼儿园)落实全面从严治党书记述职暨基层评议机关科室(单位)工作会议,局党委副书记、副局长余张良主持会议并布置相关工作。

余张良肯定了2020年度各基层党组织党建工作取得的成效,同时指出,要趁热打铁,乘势而上,认真思考对照分析过去一年全面从严治党还有哪些弱项短板盲区,及早研究谋划还有哪些载体举措动作,突出品牌打造,大力提升党建工作水平,为安吉教育“四大目标”实现、打造“重要窗口”教育样本作出应有的贡献。

余张良强调,要结合安吉教育实际,促成长,谋发展,创未来,继续写好‘奋进之笔’,走好‘奋进之路’”,向建党100周年献礼。一是党组织负责人要以身示范。学校(单位)党政负责人、各科室长要模范带头,树立底线思维。二是学校管理要民主公开。学校重大决策、重大项目、大额资金、重要人事必须民主公开规范。三是教师队伍要严管厚爱。教师是培育祖国花朵的辛勤园丁,对教师厚爱是理所当然的。在厚爱的同时,必须更加突出严管。把师德师风作为第一标准,严格落实教师职业道德规范。

本次会议通过现场述职和书面述职相结合的方式,开展了2020年度基层党组织书记落实全面从严治党工作述职评议。孝丰高级中学、职教中心、第三初中、章村中学、梅园学校、第七小学、高禹小学、报福小学、凤凰山幼儿园、晓墅幼儿园等10个基层党组织书记围绕2020年度全面落实从严治党最满意的2至3件事,与结对部门及服务企业、村(社区)情况,本人在2020年度最需要改进的一项工作,2021年全面落实从严治党工作思路等四个方面进行现场口头述职。县教育局党委委员姚锦友以及四位学区校长分别就述职情况进行点评。

与会人员分别开展2020年度学校党组织建设工作评议,以及学校评议机关科室(单位)活动。以评促改,全面推动教育局机关、直属单位、学校转作风、提效能,打造一支思想过硬、工作有力的教育系统干部队伍。本次会议前开展了党性党纪教育一刻钟活动,组织学习了《中国共产党纪律处分自律》部分内容。

县教育局全体班子成员,局机关各科室主要负责人,各级各类学校(单位)、幼儿园党组织负责人(含民办中小学、幼儿园)共130余人参加会议。(审核人:张新杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统