图片动态
更新日期:2021-03-15 09:13:21  【作者:德育与体卫艺处】  文章来源:本站原创
 
  首发!湖州市《家庭教育指导手册》来啦~
 

      3月12日,《家庭教育指导手册》首发仪式举行。副市长闵云等出席首发仪式并为家长代表授书。



       《家庭教育指导手册》是全省第一套全年级家长辅导用书,是市教育系统积极参与聚力“三服务”、“五战”开新局活动的生动体现,是教育惠民、打造“学在湖州”教育品牌的一项新举措。它由市教育局组织专家编写、浙江科学技术出版社出版,共有90个主题,覆盖从幼儿园到高中4个学段15个年级,主要以家长在家庭教育中面临的真实问题为立足点,聚焦不同年龄阶段孩子的成长特点,通过案例分析、科学解读,可以有效地帮助家庭提升应对孩子心理危机的能力。



       “家长在面对孩子的教育问题上,会有很多迷惘,也会陷入很多误区。”家长代表李茜女士表示,《家庭教育指导手册》的发布,无疑给了广大家长一盏明灯、一个标杆、一位良师,它清晰地确定了家庭教育的思路与方法,系统地指导家长们如何增进亲子关系、做好孩子的生涯规划,有效地处理亲子矛盾。



      近年来,市委、市政府高度重视青少年心理健康工作,青少年心理健康护航行动已列入今年的十大民生实事项目,全市围绕孩子、家庭、学校、政府、社会“五位一体”责任体系,全面构建教育培训、监测预警、帮扶助困、干预调适、治疗跟踪“五道防线”。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统