图片动态
更新日期:2021-03-19 09:09:32  【作者:柯佳琪】  文章来源:南太湖号
 
  湖州市青少年党史学习教育宣讲启动
 

    知史以明鉴,学史以正心。318日,湖州市青少年党史学习教育宣讲启动仪式在湖州市第二中学举行,拉开了全市青少年党史学习教育宣讲活动的序幕。市委常委、宣传部长范庆瑜出席并作党史辅导报告。


      “思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。”全市青少年党史学习教育宣讲活动以“百年百课·追寻‘真理的味道’”为主题,以全市2000多名中小学思政教师为主力军,各学科教师全面参与,讲好万堂党课,传承红色基因,让真理的味道在广大青少年中激起时代强音。据了解,此次宣讲活动将在2021年全年持续开展,主要包括青少年党史学习教育宣讲系列活动、教师党史宣讲能力提升以及全学科党史学习教育等。


       启动仪式上,由全市22名思政教师组成的“百年百课·青少年党史学习教育宣讲团”正式成立,范庆瑜为宣讲团授旗,并向各区县代表赠送500本《讲给青少年的100节党课》。


        在青少年学生中组织开展党史学习教育活动,有助于青少年学生深入了解中国共产党的光辉历史,深刻感悟中国共产党百年奋斗历程所取得的辉煌成就,让青少年学生更好了解党、认知党、热爱党。市教科研中心相关负责人表示:“这次面向青少年的党史学习教育宣讲活动,目的是吸引鼓励全市广大青少年学习党史,从中汲取丰富营养,把实现中华民族伟大复兴的接力棒一代代传下去。”


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统