工作动态
更新日期:2021-03-29 16:06:25  【作者:湖州市教育考试中心】  文章来源:本站原创
 
  2021年上半年第60次全国计算机等级考试(NCRE)顺利结束
 

    2021年(上) 第60次全国计算机等级考试于3月27日至28日举行。湖州市报考人数为2700人,环比增加37%。本次考试设湖州师范学院信息学院1个考点,开考一、二、三、四级共21个类别,考试全部以机考形式进行,五个机房,两天共四十四场考试。

    此次考试于疫情防控常态化下进行,为确保考试的顺利开展,湖州市教育考试中心分管领导及考务负责人于考前走访考点,协同考点领导、考务等工作人员做好各类考前准备工作。第一,认真贯彻落实浙江省教育考试院考务工作会议精神,制作考务手册,认真组织好涉考人员学习培训,进一步落实和规范各项考务流程。第二,严格执行考试安全保密的有关规定,签订保密协议责任书,严守试题安全;考点相关技术人员认真进行考前模拟测试,及时上报测试情况,同时做好各类软硬件设备调试和应急预案,有效预防考试过程中的偶发事件。第三,全力做好考生的服务工作。①从考试的报名、确认到准考证的打印等,各个环节均安排专人接听服务考生的热点电话。 ②积极完成考生绿码的申领校对。考前十四天湖州市尚有一百余考生未完成健康码绿码的申领,市教育考试中心多次通过短信、电话、邮箱等多种形式通知考生,确保考生于考试当天能顺利赴考。 ③考点领导高度重视,按照考务要求做好宣传工作,积极营造考试氛围,后勤组热心引导考生到达考场。第四,切实做好疫情防控工作。湖州市教育考试中心、湖州师范学院信息学院及校疫情防控工作领导小组通力合作,规范疫情防控措施,要求考生于考试当天上交健康声明书、考前十四天体温监测表,戴好口罩,考点安排专人做好考生体温监测和机房消杀等工作。

    为确保良好的考风考纪,有效预防考生违规舞弊行为,入场时仔细校对考生信息,严格审查考生身份,严防替考事件,同时严禁考生将手机等电子设备带入考场,严肃考试纪律。考试过程中对考场进行全程监控录像,确保了良好的考试秩序,无违规事件发生。

    由于中心和考点密切配合,省考试院领导认真巡查,2021年上半年全国计算机等级考试(NCRE)工作顺利结束。

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统