讲好党史小故事,红色基因一脉承——湖州中学学生党史宣讲小分队在行动
  • 创建时间:2021-03-29  
  •   

  不忘初心,牢记使命。伴随着“学习百年党史,传承红色基因”系列活动的深入开展,湖州中学党团校的优秀学员们迅速组织,成立了一支学生宣讲小分队。这个学生宣讲团以“讲好党史小故事,红色基因一脉承”委宣讲主题,借助每周五的德育广播讲座时间向全校师生讲述关于党史的经典故事,宣讲范围涉及中国共产党成立100年来各个重要历史时期涌现的重要人物、重大事件、改革创新、辉煌成就等。


   经过自我推荐和面试筛选,一支由高一、高二两个年级14位成员组成的宣讲小队于3月22日组建完成,大家在校友“龙潭英杰”钱壮飞像前宣誓,以史为鉴、努力实践;知史爱党、知史爱国,通过生动的党史小故事宣讲活动开辟铸魂育人新途径。3月26日中午,第一次宣讲顺利开展,湖州中学德育处副主任张富军老师主持活动。


   来自高二8班的叶俊哲同学带来题为《壮志凌云,飞闯虎穴》的宣讲,生动描述了龙潭英杰钱壮飞坚定革命信仰、出色完成使命的红色故事。惊心动魄的斗争,暗自潜伏的隐忍,勇于奉献的精神,令吾辈肃然起敬,深受鼓舞。


   在建党100周年即将到来的日子里,湖中师生认真学党史、悟思想,以此坚定理想信念、永葆初心使命。“学习百年党史,传承红色基 因”系列活动的开展让我们用好用活百年党史这部最厚重的教科书,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,多角度全方位加深理解党在领导人民革命、建设及推进中国特色社会主义事业中取得的巨大成就,成为了我们锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的原动力。(审核:郝加根)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统