党史学习有深度 知行合一求实效——吴兴高级中学召开支部书记党史学习教育集中学习会
  • 创建时间:2021-03-29  
  •   

  传承百年辉煌史,奏响教育最强音。3月26日,吴兴高级中学支部书记党史学习教育集中学习会在党员活动室召开。会议由潘悦昌副书记主持,党办负责同志、各支部书记与会。
  会上,潘悦昌副书记和支部书记们一起学习了中国共产党成立100周年庆祝活动标识的内涵。并和大家一起认真研读中共中央党史和文献研究院院长曲青山发表在3月24日《 人民日报 》第9版上的专题文章《党史学习教育的根本遵循(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》。习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。”真正了解过去,才能正确认识现在,科学把握未来。潘悦昌副书记要求,支部书记们近期要认真阅读《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》这四本红色书籍,以上率下,知行合一,深入推进党史学习教育活动。
  作为市首批党组织领导下的校长负责制试点学校和湖州市教育系统党建示范校,吴兴高级中学坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面、各环节。为进一步提升学校党建水平,发挥支部战斗堡垒作用,会上还学习了《2021年全市中小学校(单位)党建工作要点》《2021年湖州市教育系统落实全面从严治党和全面打造“清廉学校”工作要点》等文件,确保工作有方向,行动有规范。
  支部书记们纷纷表示,在下阶段的工作中,会结合支部实际,对标对表做好各项工作,积极打造植根教育教学、具有时代特征的党建特色品牌,用令人满意的成绩向建党100周年献礼!(审核人:陆越)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统