工作动态
更新日期:2021-03-31 12:01:42  【作者:安吉县教育局】  文章来源:本站原创
 
  以史为鉴 向史而新 | 安吉县教育系统党史学习教育动员部署会召开
 

3月30日下午,安吉县教育系统党史学习教育动员部署会召开。安吉县教育局党委班子成员、局机关干部、局机关退休党员、各级各类学校(单位)党政负责人、校外中小学生学科类培训机构负责人参加会议。


安吉县教育局党委副书记、副局长余张良就教育系统开展党史学习教育的实施方案作解读,进一步明确党史学习教育活动的任务、目标和路径。


会上,对2020年安吉县教育系统“美丽党建”强基行动示范点、党建示范校、“支部特色品牌”、湖州市“党建强、服务强”先进社会组织党组织进行表彰。


为新成立的“红色先锋宣讲团”、“银龄初心宣讲团”、“党员骨干宣讲团”、“青年新锐宣讲团”、“清廉教育宣讲团”、“思政教师宣讲团”等六个宣讲团授旗。


邀请市委党校党建教研室主任胡志宏为与会人员作《中国共产党百年光辉历程》宣讲报告。


局党委书记、局长施明清在会上作重要讲话。他指出,现阶段教育系统各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。他强调:

一是要深刻认识学习教育的重要性,明白“为什么学”

◆ 是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求。

◆ 是坚定信仰信念、践行“为人民服务”宗旨的必然要求。

◆ 是总结历史经验、提高应对风险挑战能力的必然要求。

◆ 是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的必然要求。

二是切实增强学习教育的针对性,明确“学什么”

◆ 聚焦“明理”,就是要明白一个道理。

◆ 聚焦“增信”,就是要增强信仰信念。

◆ 聚焦“崇德”,就是要加强党性修养。

◆ 聚焦“力行”,就是要做到学以致用。

三是努力提高学习教育的实效性,明确“怎么学”

◆ 要压实责任,扎实推进。

◆ 要精心组织,全员学习。

◆ 要强化宣传,浓厚氛围。

◆ 要全面贯彻,抓好落实。


“求木之长,必固其根。欲流之远,必浚其源”。安吉教育系统党史学习教育活动已拉开序幕,各级党组织要高度重视,主动谋划,积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力打造“重要窗口”教育样本,为庆祝建党100周年努力交出一张“百分答卷”。(审核人:吴秋芬)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统