平安动态
更新日期:2021-03-04 08:21:16  【作者:安吉天略外国语学校林学锋】  文章来源:本站原创
 
  “一盔一带”不放松,交通安全“警”相随—天略外国语学校开展交通安全主题教育活动
 

2021年新学期上课铃声已经响起,学校将交通安全教育作为开学工作的“先锋队”,确保广大学生平平安安上下学。  

学校根据交安委文件要求,推进“交通安全知识”全覆盖。 3月2日上午,安吉天略外国语学校小学部德育处携手安吉交通警察中队队长暨校外辅导员吴涛交警来校开展“‘一盔一带不放松,交通安全警相随”的主题教育活动。辅导员对全校学生宣传道:“一盔,骑车戴头盔,上下学路上保安全”“一带,坐汽车,一条安全带保全家”,告诉学生回家要向自己的家长、长辈宣传交通安全知识,并积极开展“行文明驾驶、做文明家长”评比活动,同时还强调了上学高峰期时,家长们要学会不在拥堵路上调车头,校门口即停即走保路通。   

吴警官还协同安吉电视台“天天出行”栏目进入班级,以“小手牵大手”主题,“交通安全教育”动画视频为宣传,更好地宣传了坐电动车要戴头盔、坐汽车要系安全带、过马路要走人行横道等日常习惯。吴警官还为同学们示范了戴安全头盔的步骤和方法,并强调了正确佩戴头盔的重要性。课后,栏目组采访了学生们,学生们表示通过吴警官交通安全课的学习及宣传,了解了遵守交通安全的重要性,回家都要向家长宣传,监督自己的家长文明驾车。

宣传攻势不停歇,交通安全知识送到家,筑牢交通安全防线,“警警”相随。(审核人:饶桢)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统