安全知识
更新日期:2021-03-04 14:41:17  【作者:长兴县画溪街道包桥中心小学 章炳良】  文章来源:本站原创
 
  长兴包桥小学:开展“宇你说防”进校园活动
 

为了有效预防、及时控制和妥善处置校园可能发生的各类诈骗,做好防范、打击工作,增强师生的自我安全防范意识和自我保护能力。3月3日,长兴县画溪街道包桥中心小学邀请画溪派出所民警朱鹏宇来到学校,开展了一场“宇你说防”进校园的防诈骗宣传活动。


朱鹏宇警官给全体师生传授防范技能,提高了师生识骗、防骗能力。朱警官首先向师生们讲解了什么是电信诈骗、电信诈骗的特点,并结合贴近小学生日常生活的案例,让学生们懂得如何识破层出不穷的各类诈骗“新花招”,以及不幸被骗后如何保存证据报警,最大程度维护自身权益。


本次安全宣讲得到了师生们的一致肯定,进一步增强了未成年人的自我保护能力,进一步筑牢防范网络诈骗的坚强防线。(审核:章炳良)

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统