工作动态
更新日期:2021-04-01 08:37:15  【作者:南浔区教育局基础教育科】  文章来源:本站原创
 
  南浔区2021年中小学德育工作例会顺利召开
 


3月31日,南浔区2021年中小学德育工作例会在庆同小学顺利召开。区教育局党委委员、副局长陆国强参加并讲话,基础教育科科长沈利勇主持会议。

陆国强副局长在讲话中充分肯定了2020年全区德育工作取得的成绩,并对2021年工作提出了三点要求:一是坚持一个宗旨,加强党对教育的全面领导,做好人民满意教育。二是加强学校教职工和校外辅导员两支队伍建设,做好全员德育工作。三是抓好学生理想信念筑基、健康护航和综合素养提升三大工程,促进学生身心发展。他希望,新时期德育工作者做好学习者、引领者、服务者和创新者,积极探索,与时俱进,逐步形成学校的特色德育品牌,推进南浔德育工作再上新台阶。

胡春英副科长对2020年工作进行总结,对下阶段工作作具体布置。庆同小学、菱湖三小、南浔实验小学和南浔开发区实验学校作经验交流。

会议现场,庆同小学师生给全体德育工作者带来了一节《学党史,庆百年》的党史课,激励大家从建党百年的辉煌历程中汲取强大精神力量,坚定理想信念,传承红色基因。

全区中小学德育副校长、德育主任等参加会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统