听党课强信念,守初心担使命——湖州中学“学习百年党史,传承红色基因”活动
  • 创建时间:2021-04-01  
  •   

  3月31日,湖州中学党委在音乐厅召开全体党员大会,对全体党员学习党史活动作动员部署和专题党课教育,会议由校党委副书记沈琳燕主持,全体党员参加会议。
 

  校党委书记、校长周国平给全体党员上《学习百年党史,建设清廉学校,提升教育质量》专题党课。周校长从“提高站位,明确意义”和“彰显特色,学以致用”两个角度明确了湖州中学开展党史教育的意义、要求,明确要结合学党史,做到思想上的领悟,并落实在办实事、开新局上,实现湖中教育质量的新提升。“大道至简,实干为要。”我们要传承红色基因,内化于心,外化于行,以实干担当办好人民更加满意的教育。
 

  校党委副书记沈琳燕跟全体党员分享了《湖州中学深入开展党史学习教育活动方案》,学校党史教育要秉承党史姓党、正面宣传、实事求是、指导实践的原则,以史为镜,努力实践。重点解读 “听、说、看、思、悟、行”等六大方面活动内容,强调“行”是关键,党员同志要争当先锋,为湖中高质量发展努力奋斗。
  

  中共湖州市委党校副校长、湖州中学96届优秀校友郜世通给全体党员带来一堂生动的党课《党史演进历程中的基因变量和启示》,郜世通副校长结合自己的工作经历和对党史的研究与思考谈党史演进历程中的基因变量——信仰、道路、组织、纠偏、自净。他幽默风趣,娓娓道来,贴近生活,让在座的每位党员对党史有了更为深刻的理解。最后他强调回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。让红色基因、革命薪火代代相传。

  学习百年党史,传承红色基因。信仰、道路、组织、纠偏、自净是红色基因传承中的变量,但不变的是我党矢志不渝的初心和使命,湖州中学全体党员将以更加昂扬的姿态,为办好人民满意的湖中教育贡献自己的力量。(审核:郝加根)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统