通知公告
更新日期:2021-04-06 11:16:08  【作者:德育与体育艺术处】  文章来源:本站原创

湖州市教育局通知

 
 

关于举行全市中小学生“听党话、感党恩,争做生态文明好少年”

主题征文比赛的通知

 

各区县教育局,市直属学校:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,现决定联合市文明办、团市委、关工委开展全市中小学生“听党话、感党恩,争做生态文明好少年”主题征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

 “听党话、感党恩,争做生态文明好少年”

二、参加对象

全市中小学生(含中职学校)

三、征文内容

征文以听党话、感党恩,争做生态文明好少年为主题,体裁不限,字数控制在1500,题目自拟。围绕建党百年伟业,绿水青山就是金山银山理念等内容,表达作者在学习党史、聆听党的故事、观看红色经典影视片、阅读优秀作品、参观爱国主义教育基地、开展主题实践,学习先进模范人物、特别是身边共产党人全心全意为人民服务事迹等教育活动中的思想感受和心得体会。用所学、所见、所闻、所感、所思反映中国共产党领导中国人民在革命、建设和改革开放时期所取得的伟大成就,抒发对党的热爱,表达跟党走的坚定信念。要求主题明确、观点鲜明、结构严谨、内容感人。

四、作品评审及表彰

市教育局将联合市文明办、团市委、关工委组织相关专家组成评审小组,对参赛作品进行评比,评选出的一等奖、二等奖、三等奖的学生和指导老师将颁发证书,以资鼓励。

五、参赛要求

1.名额分配。

各县小学组、初中组、高中组各推荐12篇,吴兴区、南浔区小学组、初中组各推荐12篇;市属学校行政班级在36(含)个以内的推荐3篇,37-72个行政班级的学校推荐6篇,73个以上行政班级可推荐9篇。

2.上报电子稿命名格式为“组别+标题+姓名”,格式统一参见文章样式(附件1)。各区县教育局、市属学校汇总后,于5月10日前将电子稿通过电子邮件传至市教育局德育与体育艺术处。邮箱:hzjyjdtyc@163.com。同时上报作品汇总表(附件2)。

3.各区县教育局,各市属学校要充分认识党史学习教育工作的重要性和必要性,要提高认识,切实加强领导,全力组织抓好比赛活动。各中小学要做好本学校的宣传发动工作,同时利用学校黑板报、广播等进行宣传,促使广大师生积极参与本次活动。

 

附件:1.文章样式

2.征文作品汇总表

 

湖州市教育局                                          湖州市精神文明建设委员会办公室



共青团湖州市委员会                               湖州市关心下一代工作委员会

 

 

                                 2021年4月6日

相关下载


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统