长兴学校快讯
更新日期:2021-04-07 13:21:54  【作者:长桥小学王继秋】  文章来源:本站原创
 
  长兴县长桥小学争创无垃圾校园
 

环境是心灵的港湾,环境是塑造人的摇篮,环境是保证学生学习的必要条件。每一位学生都是校园的主人,都有维护校园环境的义务与责任。近日,长兴县长桥中心小学开展"垃圾分类 有你有我"争创无垃圾校园主题宣传活动。

该校一直把垃圾分类工作摆在学校工作的议事日程上,分管领导身体力行,及时上级部门布置的垃圾分类要求,组织好、落实好垃圾分类工作,并积极带头参加我校的垃圾分类活动。通过这次活动,该校学生纷纷表示:垃圾的分类要从现在做起,今后在班级里积极宣传垃圾分类知识,使每个人都养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的生活一起努力!"勿以善小而不为,勿以恶小而为之"。爱护校园,应从小事做起。老师提醒学生们保护校园环境具体应做到:不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,主动拾起地上垃圾并将垃圾自觉放入垃圾箱中,不随意破坏学校的公共设施,不在墙壁和课桌上乱写乱画,这些虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动都包含着自已对学校的爱。爱护校园,从自身做起,在校园中处处留意自己的行为,积极保护校园环境。

拾起一片垃圾,留下一方洁净。"学校无垃圾行动"需要你、需要我、需要大家的努力!相信同学们都会为创造一个优美、和谐的校园环境尽一份心,出一份力,做到爱校如家。

(审核:奚长根)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统