师道表仪
更新日期:2021-04-07 18:38:36  【作者:南浔新区幼儿园潘晓路】  文章来源:本站原创
 
  学党史、传薪火、守初心、鼓干劲——记南浔新区幼儿园4月份"红色星期六"主题党日活动
 

为深入推动党史学习教育,传承红色基因,引导党员同志把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。南浔新区幼儿园于4月7日中午开展了"学党史、传薪火、守初心、鼓干劲"为主题的4月份党日活动。活动由姚云仙书记主持。

首先,姚书记带领全体党员对《中国共产党简史》第一章第三节的内容《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》进行了学习。

清明期间,全体党员驱车前往南浔烈士陵园进行清明祭奠英烈活动,党员们在革命英雄纪念碑前默哀,重温入党誓词,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹。

党员们利用自己的休息时间,走进社区学龄前儿童家中,向家长宣传科学育儿知识,交流了孩子入学前的一些准备工作,给孩子上了一堂生动有趣的游戏课。

近期幼儿园还组织党员教师赴长兴新四军纪念馆进行参观学习,党员们通过听讲和参观,了解了新四军苏浙军区部队抗日斗争的历史,重温了新四军发展壮大的艰难历程,并观看了纪念馆陈列的珍贵历史图片资料和革命历史文物。通过这次参观,党员们亲身踏访革命圣地,追随前辈足迹,从而更加深刻地了解了先驱们为中国革命无私奋斗的光辉历程,培育了深厚的爱国情,加强了党性修养。

活动最后,党员们集体缴纳了党费。

主题党日活动的开展进一步激发了党员、教师学习先烈,正确对待自己、正确对待组织、正确对待群众;激励党员、教师不忘初心,牢记使命,继承、发扬党的优良传统,坚定理想信念,立足本职岗位,扎实勤勉工作,做一名合格共产党员。

审核人:钱美苹


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统