工会风采
更新日期:2021-04-07 15:14:09  【作者:朱路红】 
 
  清明时节,缅怀先烈——童心亭幼儿园教师扫墓活动
 

青山埋忠骨,柳河赞英雄,在漫长的革命斗争岁月里,无尽的英雄儿女,为了民族解放,人民幸福,抛头颅洒热血。在清明节时节,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬革命精神,4月7日,童心亭幼儿园组织教职工前往烈士陵园扫墓祭奠先烈。

中午12时,队伍正式出发,前往孝丰烈士陵园。苍松翠柏环绕的烈士墓里显得十分庄严肃穆,全体教师神情庄重,静静的站在纪念碑前,低头为死难烈士默哀。最后全体教师排着整齐的队伍,瞻仰烈士纪念堂。追忆先辈,铭记历史,承先烈志,筑中华魂。

此次清明节扫墓活动,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更给教职工上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励了教师们奋发向上的雄心壮志,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,培育和践行了社会主义核心价值观。在筑梦路上,童心亭幼儿园教职工必将会用青春热血去践行理想,去告慰青松下长眠的烈士!

(审核人:杨溢)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统