主题教育
更新日期:2021-04-08 09:48:13  【作者:吴佳妍;王欢欢】  文章来源:本站原创
 
  预防春季传染病 守好校园主阵地-湖交校春季传染病防控知识宣讲
 

春回大地,万物复苏,春天的来临让人们的心头暖了起来,同时也让各种微生物活跃起来。春季是各种传染病的高发季节,为进一步贯彻国家关于加强学生安全教育的相关政策,切实加强春季传染病预防工作,进一步提高师生的防控意识。4月7日,由湖州交通学校潘玲校医利用中午道德课专门就春季传染病的预防知识向全校师生作了广播讲解。

潘医生就常见的传染疾病,由浅入深地向学生介绍了流行性感冒、麻疹、水痘、肺结核、手足口病、新冠肺炎的特征。并从传染病的特点、主要传播途径、易感人群、预防措施四个方面着重介绍,让师生掌握一些切实有效的预防方法。

潘医生提醒同学们要想不被传染病侵袭,要做到以下几点:养成良好的卫生习惯,勤洗手;加强体育锻炼,提高免疫力;注意环境卫生,创造整洁校园环境;调整好心态,形成良好有序的生活规律。同时强调学校要每天做好学生晨午检的记录及缺勤跟踪调查工作,一旦发现病情,马上报告,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,有效阻断传染病的流行与传播。

相信在听完潘医生对预防传染病的详细讲解之后,一定能让学生们健康快乐地度过这个美好的春天。(审核人:王欢欢)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统