作品园地
更新日期:2021-04-08 08:13:20  【作者:姜宪明 沈龙华】  文章来源:本站原创
 
  清廉文化,伴我成长-——德清县新市中学开展学生清廉版画创作活动
 


版画,"走在黑白之间",是刀与版的协奏,是刻与印的华章。它伴随着印刷术的发明发展,已有上千年历史。随着科技的进步和发展,版画的品种在不断增加,技术在不断变革。新市中学"南蘋"学生版画社建立以来,根植于新市古镇深厚传统文化,开展艺术创作,繁荣学校文化建设,"小荷已露尖尖角",在市县小有名声。


清廉文化对中学生来讲是一个抽象的概念。学校积极创建德清县"清廉学校"示范校过程中,结合学生社团文化,在美术组党员教师顾忠波老师指导下,通过创作廉洁版画作品,使学生在"崇廉尚洁""诚信守法""节俭自律"等方面进行潜移默化的自我教育,加强廉洁意识教育。一幅幅版画作品,如用"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"的荷花,展现中学生对廉洁的理解,更是对美好生活的向往和追求。届时,学校将组织评选优秀作品进行"清廉"主题版画展,展示学生创作成果。

清廉学校建设是个系统工程,在创建过程中,学校积极以廉政文化为引领,营造廉政文化氛围浓厚,努力建设"清明党风"、"清正校风"、"清净师风"、"清新学风"、"清廉家风",将以清为美,以廉为荣的价值取向进一步入耳、入脑、入心,营造风清气正的校园氛围。(审核:茅美良)




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统