图片动态
更新日期:2021-07-09 10:49:56  【作者:组宣人事处】  文章来源:本站原创
 
  湖州市学校党建工作会议召开
 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,部署推进新时代学校党建工作,7月8日,湖州市学校党建工作会议召开。市委常委、组织部部长徐仲仪出席会议并讲话,市教育局党委书记、局长金淦英作工作报告。会议由市委组织部部务会议成员、市委两新工委专职副书记邹冬辉主持。

 


近年来,全市学校紧紧围绕“双创双全”组织力提升工程,夯实政治、组织、队伍、师风、清廉等“五项建设”,党建工作持续发力、成效明显,促进了教育事业快速发展。全市省教育基本现代化区县全覆盖,义务教育满意度居全省第二,市教育局获2020年度省教育工作业绩考核第一名。下一步,全市学校将以“高水平办学治校  高质量立德树人”为目标,着力打造“杏坛先锋”“教育铁军”“党的知识进课堂”“清廉教育”等四大品牌,抓实落细党建项目清单制、支部建设标准化、党史学习教育强使命等“八大行动”,务实笃行,全力推动党建工作向创新优化发展,努力成为行业系统党建工作的新标杆、新窗口。



徐仲仪强调,教育事业是人类最崇高的事业。站在建党百年新的历史起点上,全市学校要在中央和省、市委坚强领导下,以对党的无比忠诚、对教育事业的满腔热忱,全面加强学校党的建设,全力推动湖州教育事业高质量赶超发展,为加快建设现代化滨湖花园城市、争创共同富裕示范区的先行市作出新的更大贡献。要突出首位意识,深刻认识加强党对教育工作全面领导、以高质量教育支撑共同富裕、市域治理现代化对学校治理的要求不一般,坚决扛起大抓党建的政治使命;要突出党建统领,以党建浸润立德树人、引领教育改革、涵养清风正气、守护安全稳定,充分激发学校高质量发展的红色动力;要突出三级联动,紧抓党组织领导下的校长负责制这一根本制度、二级学院(年级组)这一关键层级、支部规范化建设这一基本要求,织密建强学校党的组织体系;要突出对标补短,强化“名校长”领航作用、“名教师”标杆效应、“中层骨干”硬核支撑,大力锻造新时代湖州教育铁军;要突出抓实落细,主体责任再压实、基础保障再强化、特色品牌要再擦亮,切实加强学校党建工作组织领导。

 


会上,通报表彰了全市教育系统党建示范校和支部特色品牌,湖州师范学院教师教育学院党委、湖州艺术与设计学校党委、安吉县教育局党委、长兴县职教中心党委、南浔锦绣实验学校党总支作了交流发言。


 

会前,与会人员实地考察了湖州市月河小学教育集团(湖东校区)、湖州市第二中学的党建工作。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统