市体育局领导赴市体校宣讲省第十五次党代会精神
  • 创建时间:2022-07-16  
  •   


7月14日,市体育局全面开展践行"八八战略"投身"两个先行"——实干争先主题实践学习宣讲活动,传达学习贯彻省第十五次党代会精神。市体育局党组成员、副局长邱建国赴市体校宣讲省第十五次党代会精神,市体校中层及以上人员参加。

会议指出,省党代会报告实事求是总结过去五年工作,科学擘画未来五年浙江发展美好蓝图,系统部署加强党的全面领导和全面从严治党,是坚决拥护"两个确立"、坚决做到"两个维护"的政治报告,是新征程上浙江推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领。

此次党代会报告的主题着重突出了忠实践行"八八战略",坚决做到"两个维护"的重要性,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。为全体体育人坚持实干争先主题实践提供了思想上的引领,目标上的导向,动作上的规范。

会议强调,体育部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对浙江和湖州工作的一系列重要指示批示精神,以及《体育强国建设纲要》和新修订实施的《体育法》等政策文件,紧紧围绕在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,牢牢把握打造6个新湖州的实践目标,不断深化"在湖州看见美丽中国"的体育实践,以高质量体育工作助推湖州高质量赶超发展。

会议强调,高质量的体育工作势必做到6个争先,一是全民健身争先,在打造幸福新湖州中彰显体育温度。二是竞技体育争先,在打造实力新湖州中彰显体育高度。三是品牌赛事争先,在打造品质新湖州中彰显体育力度。四是体育产业争先,在打造美丽新湖州中彰显体育风度。五是体育文化争先,在打造人文新湖州中彰显体育深度。六是体育改革争先,在打造活力新湖州中彰显体育响度。

随后,参会部分中层代表及群众代表围绕"在湖州看见美丽中国"实干争先主题实践以及对照六个"问一问"进行深度交流发言。(审核人:张静华)