长兴学校快讯
更新日期:2022-07-27 20:59:08  【作者:赵金平】  文章来源:本站原创
 
  长兴县实验中学:暑期托管,托出个“冠军”来
 

为推动落实“双减”政策,满足广大家长的需求,切实解决学生暑期“看护难”问题,根据上级教育部门相关文件精神,长兴县实验中学开展了暑期托管服务工作,以满足学生暑期多样化发展需求,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

暑期托管以“作业辅导”和“1+3”为主体内容,发挥教师特长,开设了作业辅导、经典阅读、球类王国、手工花园等课程。706班学生肖米辰如是说,虽然假期还要来学校“报到”,但她觉得在学校每一天的托管生活都充满了新鲜与快乐。“我最喜欢的课程是“手工花园”课程,我可以在老师的指导下,动手制作一些实用的小挂件,也可以绘画涂鸦。”郭米悦说。

此外,为备战浙江省青少年航空航天模型锦标赛,学校开设了“航模逐梦”课程,选拔选手参与培训、积极备战。王奕程、钱君昊和俞黄恺这3位同学脱颖而出,和其他学校的12名队员代表湖州市参赛。7月20日至24日,比赛在中国宁波航空飞行营地举行,全省有18支代表队近150名运动员参加角逐。学校派出的3位选手飞手王奕程、钱君昊和助手俞黄恺在此次比赛中取得佳绩。在线操纵空战项目,王奕程与助手俞黄恺通力配合,在第一场失利之后连赢五场,勇夺冠军!飞手钱君昊在线操纵特技项目中斩获第四名的佳绩。据悉,这3位选手还将代表湖州市参加省运赛。

对于一些家长来说,暑期托管他们更加关注的还有孩子的安全和作息。肖继辉一家是典型的双职工家庭,这次学校推出暑期托管服务,不仅解决了照看学生、辅导作业、丰富暑假生活等问题,而且时间安排合理,作为家长,觉得很满意,期待学校暑期托管越办越好。   

第一期托管服务活动已于近日结束,第二期暑期托管服务活动将于8月8日开始。期待给学生更多有意义的暑期托管,托起快乐和安心。(审核:陈承元)