长兴学校快讯
更新日期:2022-07-27 20:42:43  【作者:宋利峰】  文章来源:本站原创
 
  长兴县第六小学第一期暑托精彩开班
 

万物繁盛,蝉鸣阵阵。7月25日,长兴县第六小学第一期暑托班正式开班,开班3天以来,孩子们在长兴六小暑托班从学习到运动,从饮食到休息,得到了全方位、个性化的托管服务,让我们一起来看看吧!

在长兴六小的暑托班里,除了有学科类的课程落实孩子们的暑假作业,还根据老师们的特长开设了兴趣阅读、特色美术、欢乐运动、创意手工、快乐编程等丰富多彩的课程,让孩子们的暑托生活有趣有料,有滋有味。

长兴六小暑托班的课程同样内容丰富,除了必要的暑期作业指导与订正,还有习字、创意美术等课程,在认真负责的托管老师们的带领下,孩子们不仅能有计划地高效完成自己的暑期作业,还能参与各类特色课程,丰富自己的暑假生活,拓展自身的兴趣爱好。

除了保障每日午休睡眠,每天的体育锻炼也必不可少,每到上下午,暑托班的老师们还会带领孩子们参与40分钟左右的体育锻炼。

暑托班的午餐和点心也是一大特色。学校食堂根据营养搭配设计好午餐,既有美味的饭菜,还有香甜的水果,让孩子们吃得开心,家长们看得放心。"我太喜欢暑托班了!"不少孩子发出这样的感叹。

暑期托管服务是长兴县教育局解决学生暑假"看护难"问题的一项惠民举措,长兴县第六小学将贯彻落实上级要求,积极落实"双减"政策的同时发展学生兴趣,努力满足不同学生的不同需求,将暑期托管办得学生喜爱,家长满意,真正做到不负所托。

(审核:罗勤勤)