长兴学校快讯
更新日期:2022-07-27 12:35:41  【作者:四小陈玥】  文章来源:本站原创
 
  托管一“夏”,快乐“暑”不完 ——长兴县第四小学2022年暑期托管服务开始了
 

为推动落实"双减"政策,满足广大家长的需求,切实解决学生暑期"看护难"问题,根据上级教育部门相关文件精神,长兴县第四小学开启暑期托管服务工作,以满足学生暑期多样化发展需求,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,办人民满意的教育。

为让每一个学生都能在托管服务中得到发展,长兴第四小学坚持"五育并举",从健康素养、艺术素养、能力提升等维度,以"作业辅导"和"1+3"为主体内容,发挥教师特长,开设了作业辅导、自主阅读、体育活动、走近科学、艺术天地等课程,内容突出自主学习、主题阅读、动手操作、活动实践、体育锻炼,陶冶学生的情操,给学生一段快乐、充实的暑假托管时光。

迎着朝阳,孩子们迈着快乐的步伐来到校园。在凉爽的教室里,大家很快进入学习状态,与阅读同行,与学习相伴,认真写作业,安静地享受学习时光。老师们认真负责,不仅帮助举手的学生解决难题,还将易错知识点进行了个别指导,因材施教,提高学优生的自主学习能力,帮助学困生取得适当进步,做到了培优辅差。

丰富多彩的托管课程,丰富学生的假期生活,让孩子们乐在其中,学有所长,用"暑 "不尽的快乐,"托"起缤纷假期。

长兴县第四小学2022年暑假托管服务顺利开展,学校以后将继续坚持"五育并举",不断深入探索托管服务的形式和内容,充分挖掘学生们喜欢的特色课程,努力为学生和家长提供更优质、更贴心、更满意的托管服务。(审核:高竹鸿)