长兴学校快讯
更新日期:2022-07-27 19:26:48  【作者:雉城中学罗慧君】  文章来源:本站原创
 
  “暑”我精彩 “托”出快乐
 

  为有效缓解学生暑期“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,近日,长兴县雉城中学根据上级主管部门要求,开启为期两周的暑期托管服务工作。
  学校根据学生的需求和参加暑托教师的特长,为学生精心设计了丰富多彩的暑托项目,有作业辅导、英文书写、下三棋、体育运动、电影赏析等。

  瞧,丰富多彩的暑托活动如火如荼的开展着,就如夏日里的暖阳,让孩子们期待的心热烈起来。他们时而两人一组互相对战,围观者不停地给出意见,棋况焦灼;时而双人合作,PK谁是羽毛球双打高手;时而安静靠在一起,观赏经典电影片段;时而拿出纸笔,描红书写优美的英文;时而自信大方地发表自己的精彩辩论……孩子们甜甜的微笑,家长们肯定的反馈,都是对学校暑托工作的赞同。

  暑托服务的顺利开展离不开学校教师的积极参与和默默付出。他们经常几人一起商讨每节课的内容设计和合理安排;他们会耐心地指导每位学生的坐姿、书写;他们会默默守护在体育场内,为学生安全保驾护航……老师们认真地对待每一节课,孩子们开心地在每节课中收货成长。
  暑期托管,是雉城中学全面落实“双减”政策的一大举措,开展暑期托管不仅有效解决了家长们的后顾之忧,同时也丰富了孩子们的暑期生活,促进孩子的健康成长,这既不仅是学校教育的延伸,也是对家庭教育的有效补充。

(审核:蒋志东)