教研提升
更新日期:2022-07-27 10:57:32  【作者:双林镇幼儿园教育集团陈舒瑜】  文章来源:本站原创
 
  解读游戏,发现儿童——双林镇幼儿园教育集团教师业务技能考核活动
 

为进一步贯彻、落实《3-6 岁儿童学习与发展指南》、全面推广 "安吉游戏",提升教师观察、解读、支持幼儿游戏活动的专业能力。近日,双林镇幼儿园教育集团开展了"游戏中儿童行为的观察解析"业务技能考核活动。本次考核分组评审,分别为名师引领团队、骨干教师后备团队、青年教师共同体团队,以线上形式开展,要求教师在规定用时内独立完成游戏的解读、分析、视频的录制、上传。

游戏解读中,老师们对照《指南》、《纲要》等,从不同维度解读幼儿游戏行为背后的意义,了解幼儿的认知与发展水平,并就推动幼儿在游戏中的发展提出相应支持策略。当深入解读与分析后,老师们利用多种形式录制了10分钟以内的讲解视频,从多方面、多角度发表了自己的观点与见解。

本次技能考核活动,不仅为教师提供了检验自身专业素养的机会,也引发了教师对游戏观察与解读的深入思考。相信通过此次活动,教师们能有更多的收获与成长,从而推动幼儿园"安吉游戏"的深入开展。

审核人:徐小红