主题教育
更新日期:2022-08-02 12:57:54  【作者:彭兰英】  文章来源:本站原创
 
  致敬最可爱的人——德清县钟管镇中心幼儿园你"八一"慰问退役军人活动
 

    2022年8月1日是中国人民解放军建军95周年纪念日,对于军人,孩子们心中都有一种崇拜之情,而且很多人在孩童时期都会有一个军人梦,借此机会,德清县钟管镇中心幼儿园特意开展了"我有一个强军梦"为主题的一系列活动,引导幼儿深入了解八一建军节,为孩子创造一个圆梦的空间,让孩子了解并体验军人精神。

  活动现场,退役老军人向孩子们分享了自己的奋斗经历,告诉孩子们"老前辈为了共和国流血牺牲,孩子们一定要好好学习、珍惜当下,长大为国家多做贡献,尊敬我们的人民解放军!"孩子们听了演讲后激动地说:"听了爷爷的报告很受教育,今天幸福生活来之不易,我今后一定珍惜时光,好好学习,做一名合格的共产主义接班人。" 

  活动现场,孩子们还给老红军爷爷戴上了红领巾和祝福卡片,感谢他们对祖国的贡献。爷爷开心的和小朋友们做起了游戏,仿佛回到了童年时期,重拾梦想,不忘初心、牢记使命,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛!

  此次八一建军节活动,不仅激发了孩子们爱军爱党爱国的情感,还让军人形象深入到了孩子的心田,培养了孩子的责任意识和爱国情怀。通过身边鲜活生动的革命故事,使孩子们了解历史,懂得幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,我们生活在和平年代,更应该心怀感恩之心,好好学习立志成为国之栋梁。(审核人:杨卫芬)