综合信息
更新日期:2022-08-03 10:37:12  【作者:水晶晶新城学校】  文章来源:本站原创
 
  探索“双减”新生活,暑期一同来练字 ——记水晶晶新城学校暑托“晶”彩书法
 

为了进一步助力"双减"政策的实施,同时丰富孩子们的课余时间,培养学生良好的书写习惯,提高学生综合素质,水晶晶新城学校开展了暑托书法练字活动

师生利用暑托的空余时间,每天都会进行书法练习,养成每天练字的习惯,在规律化的练字活动中培养兴趣,提高书法水平。孩子们坐姿端正,气定神闲,书写时认认真真,一横长城长,一竖字铿锵。低年段重点写好课后生字,高年段使用专用字帖,描红和临摹相结合,同时老师也会强调有关写字的要点,在老师们的影响和指导下形成良好的书写习惯。在练字的过程中,学生不仅能够提升自我修养,又能在临帖中平静心情,此活动进一步强化了学生们良好的写字习惯,提升自我约束的良好品德。

我校也将继续秉承"读好书,写好字"这一原则,不仅能提高学生的书写水平和对美观书写的认识,还提高了学生对祖国语言文字的热爱,今后学习也将一如既往地抓好学生的练字和写字,更好地提升教育教学质量。(审核人:张国华)