研学实践
更新日期:2022-08-04 10:11:30  【作者:蔡小敏】  文章来源:本站原创
 
  让青春燃烧“一夏”——菱湖一中暑期托管之体育活动
 

为了进一步巩固双减成效,帮助家长解决学生暑期“看护难”问题,菱湖一中开设了暑期托管服务,学生在暑托班中每天不仅仅是看看书写写作业,还可以参加兴趣拓展、劳动实践和丰富多彩的体育活动课。

在体育活动课中学生可以根据自身身体素质和爱好选择活动内容。炎炎夏日走在菱湖一中的校园里,伴随着阵阵蝉鸣声,还时时传来学生们的欢声笑语呐喊助威声,让你忍不住加快脚步冲进体育馆,看看我们的孩子又在玩啥又在比啥,场上一块普通的体操垫子也变成了学生们的游戏道具。在大家齐心协力配合下把排球有节奏的颠起。男女生在颠球比赛,在规定时间内看哪组颠得多

游戏看似简单,其实难度很大,同学们抬着垫子要齐心协力控制颠球力度和节奏。通过紧张激烈的比赛培养了孩子们敢于尝试,敢于拼搏和团结合作的精神。

初中阶段的孩子们喜欢有挑战性的游戏,抢垫子游戏加点变化让孩子们玩的乐此不疲。学生们绕圈跑动中集中注意力听老师喊口令“两人一块垫子两足着地”,“三人一块垫子两足着地”……

学生在玩中不仅锻炼了身体,还能集中注意力,分析判断及反应能力。有很多男生要去比比引体向上谁拉的多、女生要去比仰卧起坐谁做的多,波比跳谁做的个数多,看谁跳的远,看谁跳的多。篮球羽毛球也是孩子们喜欢玩的项目,在竞技中增强竞争力。

暑托班中的体育活动课丰富多彩,学生们在这里挥洒的是汗水收获的是快乐。寓教于乐,让孩子们在这个暑假健康快乐成长。

(审核人:董琦敏)