综合信息
更新日期:2022-08-04 12:56:48  【作者:罗开富小学】  文章来源:本站原创
 
  “双减”假期 “暑”你精彩 ——罗开富小学举行社区志愿者服务活动
 


   为促进"双减"的落实,进一步丰富学生的暑期生活,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,培养学生的社会责任感。罗开富小学布置学生在暑假主动走进社区,参加志愿者服务活动。

孩子们热情高涨,纷纷穿上红色小马甲,走进各个村镇社区为大家志愿服务。他们有的清扫小区院落落叶,有的清洗公共设施、有的为社区老人递茶端水……孩子们不顾擦拭自己脸上的汗水,擦的擦、扫的扫、倒的倒,干得热火朝天。大家充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。在大家的辛勤劳动下,社区显得更加整洁、漂亮了,学生们看到自己的劳动成果,一个个也非常有成就感。

经过这次活动,孩子们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加理解了志愿服务精神默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神,使得志愿服务精神在新时代中得以继承和弘扬。

相信,这次实践活动一定会让他们成为更有爱心,有社会责任心的小公民。

(审核人:汪建良)